Décembre 2024 – Brassage spécial avec la cave Wine and Beer à Ouistreham. J’ai reçu Séverine et son équipe à la brasserie pour réaliser une recette unique pour la cave. Nous avons créé une triple Kveiv. C’est une bière brassée avec une souche de levure norvégienne. Cette souche de levure fermente à plus de 30°C. La fermentation à cette température donne de belles notes d’agrumes et une touche de fraîcheur particulière. Nous avons fait le choix avec l’équipe de la cave d’utiliser également des copeaux de chêne français qui ont infusé plusieurs jours dans du Calvados, celui de Mr Michel Breton. La recette est formidable et originale. Pour découvrir l’univers de mes partenaires de chez Wine and Beer, suivez le lien. Si vous souhaitez avoir plus d’informations sur le Calvados utilisé dans cette recette, c’est par ici.
Décembre 2024 – Brassage d’une bière collaborative entre Max Bouland de la brasserie Coupe Gorge à Saint-Laurent-de-Condel (son site ici) et Normandy Beer Factory. L’idée de cette collaboration était d’unir nos forces et nos connaissances respectives pour brasser un Barley Wine, un vin d’orge à 11°, Nous avons brassé avec mon matériel, dans mon local de Mouen et Max, c’est occupé de la préparation de la barrique dans lequel nous avons fait vieillir la bière durant six mois. Après six mois dans cette barrique qui contenait du calva avant notre bière, le résultat est magique. Une belle expérience gustative.
2022-2023-2024 – Festival Sâoticot à Langrune-Sur-Mer – Depuis la toute première édition, je fournis intégralement les bières de ce festival qui a lieu en août. Un vrai évènement pour ma brasserie que de fournir la bière à plusieurs milliers de personnes. C’est un plaisir de travailler avec cette équipe qui a de belles valeurs et qui font le choix de produits locaux pour l’évènement, notamment sur les bières avec mes produits. Un grand merci à eux. Un grand merci pour leur confiance renouvelée chaque année.