Nos Convictions

Normandy Beer Factory est une petite structure à échelle humaine.

Nos convictions c’est de proposer des produits de qualité, de faire fonctionner l’économie locale et de fabriquer nos produits de manière responsable.

Alors c’est une jolie phrase mais concrètement, une bière chez Normandy Beer Factory c’est quoi ?

Des produits soigneusement sélectionnés et locaux quand c’est possible

Un produit vivant sans pasteurisation

Une refermentation en bouteille pour créer le co2

Une clarification naturelle, par une garde longue en fermenteur

Du sucre seulement quand le type de bière en nécessite (Triple et Quadruple)

L’économie locale chez Normandy Beer Factory c’est quoi ?

Cela veut dire que nous cherchons toujours un fournisseur local pour nos matières premières, ingrédients ou éléments de conditionnement avant de chercher un prix .

Si aucune solution fiable n’est trouvée localement, nous cherchons à l’échelle nationale, puis européenne en dernier recours.

Dans les faits ?

Nos coffrets carton sont réalisés et imprimés dans le Calvados.

Nos étiquettes sont imprimées dans le Calvados.

Notre houblon sur la recette de la « Biche IPA » est 100% normand. (plus d’infos sur la filière du houblon en Normandie ICI)

Notre houblon sur la recette de la « Quadruple Biche » est 100% français.

La torréfaction du malt sur la « Quadruple Biche » est réalisé par « Café Dauré » un torréfacteur dans le Calvados. LIEN ICI

Le malt de nos bières éphémères « Biche de printemps » « Biche IPA » « Quadruple Biche » et « Dark Side Of The Biche » est normand. (plus d’infos sur notre fournisseur « Normandie Malt » ICI)

Nos graines de coriandre sont achetées chez un grossiste dans le Calvados.

Notre sucre pour la prise de mousse en bouteille est acheté chez un grossiste dans le Calvados.

Nos souches de levure sont achetées chez un fournisseur français.

Nos bouteilles sont françaises, vendues par un entrepositaire local dans le Calvados.

Notre malt sur les recettes traditionnelles est français… mais malté en Belgique.

Ce n’est pas encore parfait, mais on y travaille chaque jour…